Koch Workshop: Hüttengaudi – Geheimnisse der Hüttenküche I
Februar 1, 2025 @ 10:00 – 15:00
Erlebe eine einzigartige kulinarische Reise in die Welt der traditionellen Hüttenküche! Die zweiteilige Kochkurs-Serie „Geheimnisse der Hüttenküche“ lädt ein, herzhafte traditionelle Gerichte kennenzulernen und selbst zuzubereiten. Tauche ein in die rustikale Atmosphäre und entdecke die Geheimnisse der alpinen Küche!
Kursleiter: | Horst Pelikan |
Dauer: | ca. 4-5 Stunden |
Teilnehmer: | 6 – 12 Personen |
Kursgebühr: | € 99,00 |
Was dich erwartet:
In unserem einzigartigen Workshop „Hüttengaudi – Geheimnisse der Hüttenküche“ mit Spitzenkoch Horst Pelikan erwartet dich ein Erlebnis, das zurück zu den Wurzeln des Kochens führt! Bereite köstliche Gerichte auf einem klassischen, holzbefeuerten Herd zu und erfahre die Geheimnisse traditioneller Hüttenküche. Entdecke, wie der unverwechselbare Geschmack entsteht, der nur durch Kochen mit Holz und authentischen Zutaten möglich ist. Freu dich auf Tipps und Tricks für echte Hüttenschmankerl und ein gemeinsames Genusserlebnis voller Herz und Heimatgefühl!
In diesem Koch Workshop werden traditionelle Gerichte am Holzherd gekocht. Die Rezepte können auch auf Elektro- oder Gasherden zubereitet werden. Die vorgestellten Rezepte erhältst du natürlich als Folder für Zuhause.
Im Workshop wird in Gruppen ein viergängiges Menü zubereitet. Die Speisenfolge variiert, hier ein paar Beispiele:
- Brotsuppe
- Rahmsuppe
- Schweinsbraten / Stöckelkraut
- Käsenockerl
- Schwammerlsauce / Serviettenködel
- Speckknödel
- Rindsgulasch
- Kaiserschmarren / Kompott
- gebackene Apfelscheiben oder Holunderblüten (nach Jahreszeit)
Melde dich jetzt an:
- Online Anmeldung
- telefonisch unter 07252/72301
- per email: grillzentrum@gast.co.at
Organisatorisches:
Es handelt sich um einen Workshop bei dem jeder mitarbeiten kann, nicht um einen Theoriekurs. Im praktischen Teil des Workshops wird in Gruppen ein Menü zubereitet. Bitte trage Kleidung, die fürs Kochen geeignet ist. Zutaten, Kostproben und Getränke sind inkludiert.
Zielgruppe:
Der Workshop richtet sich an alle die sich für das Kochen am Holzherd interessieren. Es sind keine besonderen Vorkenntnisse notwendig, aber auch Fortgeschrittene kommen nicht zu kurz.