Beim Grillen ist es wichtig hochwertige Zutaten zu verwenden. Genau so wichtig für ein gutes Ergebnis ist auch der passende Grill und gutes Werkzeug. Bei uns finden Sie Grills und Zubehör für das perfekte Grillvergnügen.

Es gibt eine unglaubliche Vielfalt an Grills die jeweils ihre individuellen Stärken und Einsatzgebiete haben. Kommen Sie vorbei und erzählen Sie uns wo Ihre Interessen liegen. Gemeinsam finden wir das passende Gerät.

Gas-grill

Gas Grills sind die vielseitigsten und komfortabelsten Grill Geräte. Am Abend nach einem langen Tag noch schnell den Grill starten und den Tag genussvoll ausklingen lassen. Gas Grills benötigen kaum Vorbereitung, sie sind schnell gezündet und in kurzer Zeit auf der gewünschten Betriebstemperatur.

Moderne Gasbrenner verbrennen sehr sauber. Es gibt hier keinen Funkenflug und praktisch keine Rauchentwicklung. Ein gutes Zündsystem vorausgesetzt, können Gas Grills auch bei Wind einfach gezündet und betrieben werden. Als Brennstoff wird Propan oder Erdgas verwendet. Der Grill muss für die entsprechende Gasart ausgerüstet sein, ein Wechsel ist nicht möglich.

Grillen ist Infrarotgaren. Jeder kennt das Gefühl, wenn man sich an einem kalten Wintertag bei klarem Himmel in die Sonne stellt. Die Luft is eiskalt, trotzdem spürt man die Wärme auf der Haut. Die Energie wird berührungslos durch Wellen im Infrarotbereich übertragen. Beim Grillen passiert das genau so. Insbesonder bei Gas Grills ist darauf zu achten, dass die Brenner leistungsstark sind, um diesen Effekt voll nutzen zu können.

Kohle-Grill

Holzkohlegrills sind die am häufigsten verwendeten Grills. Holzkohle ist überall verfügbar und leicht zu transportieren. Vom high tech Gerät mit Elektozündung bis zum transportablen Grill für unterwegs gibt es eine große Vielzahl von Varianten und Einsatzgebieten.

Grillen ist Infrarotgaren. Jeder kennt das Gefühl, wenn man sich an einem kalten Wintertag bei klarem Himmel in die Sonne stellt. Die Luft is eiskalt, trotzdem spürt man die Wärme auf der Haut. Die Energie wird berührungslos durch Wellen im Infrarotbereich übertragen. Beim Grillen passiert das genau so. Die hohen Oberflächentemperaturen der glühenden Holzkohle sind das Maß der Dinge beim Grillen.

Pellet-Grill

Beim Pellet-Grill werden spezielle Holzpellets verwendet, diese geben dem Grillgut das besondere rauchige Grillaroma. Diese Geräte sind besonders vielseitig, man kann damit grillen, räuchern, backen und braten. Durch die automatische Beschickung mit Brennstoff und die ausgeklügelte Regelung sind sie sehr komfortabel und zuverlässig.

Elektro-Grill

Elektro-Grills die mit 230V betrieben werden könne sind aufgrund der beschränkten Leistung meistens kleinere Geräte. Sie kommen häufig dort zum Einsatz wo Grillen mit Kohle oder Feuer nicht möglich ist, z.B. am Balkon oder beim Camping.

Elektro-Grills mit höherer Leistung sind noch nicht so verbreitet und benötigen eine stärkere Stromversorgung, stellen jedoch mittlerweile eine Alternative zum Gas-Grill dar. Gerade wenn der Strom vom eigenen Dach kommt ist diese Art von Grill eine Überlegung wert.

Kamado Keramik-Grill

Seit mehr als 3.000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt, zu garen, zu räuchern und zu grillen. Aus dem in Japan bekannten Mushikamado Keramik Ofen entwickelte sich seit den frühen 70er Jahren der Keramikgrill in den USA und startete von hier seinen Siegeszug um die ganze Welt.

Beim Grillen im Kamado wird Holzkohle verwendet, die Temperatur regelt man bei geschlossenem Deckel durch die Luftzufuhr. Der Keramik Grill ist durch den breiten Temperaturbereich von ca. 80 – 300 °C in dem dieser betrieben werden kann sicherlich eines der vielseitigsten Geräte in der Grillszene.

Grillde / Plancha / Teppan / Plattengrill

Für viele Grill Geräte sind Grillplatten oder Planchas aus Gusseisen oder Edelstahl verfügbar. Bei Gas- und Kohlegrills ist bei der Verwendung dieser Platten darauf zu achten, dass ausreichend Platzt für den ungehinderten Abzug der Abgase bleibt.

Es gibt spezielle Geräte die von Haus aus mit einer Platte anstatt dem Grillrost versehen sind. Hierfür sind die Begriffe Griddle, Plancha, Teppan oder Feuerplatte üblich.

Shichirin

Der Shichirin ist ein sehr kompakter traditioneller japanischer Tischgrill. Man sitzt gemütlich um den Grill und die Speisen werden in kleinen Portionen direkt am Tisch gegrillt. Das Besondere daran ist, jeder bereitet sein eigenes Essen nach Wunsch zu.